admin nyk - Apr 15th, 2023

Пасхальное послание Патриаршего экзарха Западной Европы митрополита Корсунского и Западно-Европейского Нестора

Возлюбленные о Господе собратья архипастыри и пастыри,

братья и сестры!

Христос Воскресе!

Пасха Христова есть торжество Любви.

Мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, – пишет апостол Иоанн, – и уверовали в Нее. (1 Ин. 14, 6) Уверовали окончательно, во всей полноте, потому что опытно убедились в том, что Любовь Божия всесильна и безгранична.

Это в Ветхом Завете было сказано, что любовь сильна как смерть. А в Новом Завете она сильнее смерти, — поглощена смерть победою (1 Кор. 15,54).

И в эту святую ночь Пасхи мне хотелось бы обратить ко всем вам очень простой призыв – познаем эту любовь, сохраним ее между собой, будем ее свидетелями в мире, который все больше поражается равнодушием и бесчувствием.

Противостанем безумным и преступным попыткам поселить ненависть и вражду между людьми, между народами, сохраним способность любить, прощать, доверять друг другу.

Если мы не будем иметь внутреннего пламени, если не будет гореть сердце наше, если мы не будем иметь любви – то в чем смысл нашего служения, нашей миссии, нашего пребывания в различных странах, городах и весях Западной Европы?

Если соль потеряет силу – вон выбрасывают ее (Лк. 14,35).

Да даст Воскресший Господь всем нам силы и мудрость хранить святое Православие, хранить нашу Церковь, наши епархии, монастыри, приходы общины в духе любви, единения и мира.

С Воскресением Христовым всех вас, дорогие мои.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Париж, Пасха Христова 2023 г.